indexLogo 中文
English
aboutUs_home_c aboutUs_c sac_c ministries_c opportunity_c onlineOffering_c resources_c contactUs_c

宣教事工
認領事工
贊助事工

贊助事工

贊助當地同工

當地同工是我們在事工場上不可缺的合作伙伴,他們亦是在前方為主赢得靈魂的工人。為了让他們在生活上可以得到基本的資助,我們設立了當地同工贊助基金,好让他們無後顧之憂,可以專心作主的工。

贊助神學教育

装備也是我們非常專注的一環,猶如耶穌在路加福音提及“要收的莊稼多、作工的人少。所以你們當求莊稼的主、打發工人出去收他的莊稼。(路10:2)”與當地神學院伙伴,装備愿意被神使用的信徒,供应工場上的需要,將福音带給他們自己的民族。有些圣經學校有學生但缺乏圣經老師,所以不單需要贊助神學生,也要贊助圣經學校的老師。

腓利基金

在遠東有很多的少数民族散居在山區里。由于少数民族所居住的地方離縣城非常遙遠,有些村寨的道路崎嶇難行,連車子不能進去,須要翻山越嶺才能到達。因此要向山區的少数民族傳福音并非易事。基督教傳入遠東有一百多年的歷史,在少数民族當中,信徒的人数雖有80萬,但是在山區仍然有許多未得之民。許多年輕人信主之後愿意委身給神,他們被派到圣經學校接受装備,然而,山區教會的資源和能力有限,無法支持他們到偏遠的山區去開荒佈道。為了這些未得的少数民族的需要,我們設立了腓力基金,為的是要支持這些曾受過装備的年輕傳道人可以到未得之地做開荒佈道的工作,让神的福音可以隨著他們的腳蹤進入到山區所有的村寨。

提多基金

在這80萬信徒中,不單缺乏牧者且現有的牧者當中,1/4的牧者年紀已經老邁,可見教會多么需要牧者。東亞是个高山多、平地少的地方,許多少数民族散居在不同山區的村子里。這些村子之間有些距離相當遙遠,所以要探訪會友時要翻山越嶺,有時要走好幾小時的山路。若没有強健的身體,还真不容易辦到。據考察了解,雖然山區教會愿意差派年輕少壯的信徒到圣經學校接受裝備,教會卻無法完全贊助他們。學員大多数受過初中教育、肯委身,愿意回到自己的教会事奉。可是這些學員畢業後幾乎等于失業,因為許多山區教會的資源和能力有限,無法聘請他們,結果有些畢業後就留在縣城打工糊口,有的回家種田干活。另一方面,教會没有人牧養,結果羊儿流失或受異端影響離開教會,造成教會只有軀殼,信徒士气低落。為了让這些滿腔熱血的青年人回到自己的村子牧養教會,我們設立了提多基金,希望教會因著他們的歸來,信徒不但得到真理的喂養,信心得到堅固,同時也帶領教會復興,將福音傳給周圍的村子,成為那里的一盞明燈。

提摩太基金

提摩太基金開始于1998年,主要能让當地同工可以到國外繼續受培訓,為了學成後再回到自己的國土,可以增強事工的果效及訓練同工。至今,有15位從東亞及緬甸的當地同工接受提摩太基金到新加坡神學院、菲律賓或印度的神學院接受裝備。如:美香畢業于菲律賓亞洲神學院,榮獲基督教教育碩士學位,畢業後她回到緬甸。她在恩慈之家長大,也是幾位當中優先將自己生命獻上服事神的一位。目前她與另外一位也是曾經接受提摩太基金到菲律賓受装備的同工,弄孔牧師,負責在臘戍基督工人學房訓練同工,以便向緬甸最大的未得之民 – 巴馬族傳福音。


pointer 我愿意奉獻支持

 

Copyright © 2009 CNEC