indexLogo 中文
English
aboutUs_home_c aboutUs_c sac_c ministries_c opportunity_c onlineOffering_c resources_c contactUs_c

整全事工
兒童福音事工
小型企業事工

兒童福音事工 - 問題與解答

- 我能如何幫助一個有需要的孩子?
- 請問您如何使用助學金?
- 我可以送禮物給所贊助的孩子嗎?
- 一名孩子可以有幾位贊助者呢?
- 我可以贊助一名孩子多久?
- 我可以與所贊助的孩子通信嗎?
- 我所贊助孩子是否會寫信給我呢?
- 我可以探望所贊助的孩子嗎?
- 兒童福育事工的孩子們是否都來自基督教家庭?
- 孩子們就讀哪些學校?
- 我是否能一直贊助同一名孩子?
- 若我所贊助的孩子離開,你們將有什麽安排?


我能如何幫助一個有需要的孩子?
請在我們的網頁填妥回應表。當您收到我們所分配孩子的照片與資料後,就可按月,或半年或一年等支付助學金。若您要以支票/匯票付款,請抬頭注明:CNEC,支票背后請記得寫上您及支助孩子的英文名字及孩子的編號,以方便我們寄收據給您。通訊地址請查閱聯系我們網頁。若您要以信用卡付款,您可以透過網上奉獻

pointer 回返上面

請問您如何使用助學金?
您寄來的助學金將被撥入一個總基金,以便平均的幫助每一個孩子, 包括一些沒有人贊助的孩子。助學金主要是用來支付以下三方面費用:

1. 教育費:
  - 學費與文具
  - 校服與鞋子
  - 教師的薪金
2. 靈命的培育
  - 傳道人的薪金
  - 主日學教材
  - 營會
  - 布道聚會與活動
  - 聖誕與生日禮物及慶祝會
3. 硬體設施
  - 建學校
  - 課室與桌椅
  - 維修費

pointer 回返上面

我可以送禮物給所贊助的孩子嗎?
您可以送合用的禮物給所贊助的孩子,如文具。這些禮物通常需要兩三個月時間,才會抵達孩子手中。請不要送貴重的禮物給他,以免引起其它孩子的妒忌和敵意。我們鼓勵贊助者寄生日和聖誕禮金。我們將把這些禮金分配到各工場去,再由當地同工買禮物分發給每一個孩子,讓他們一起同享福份。

pointer 回返上面

一名孩子可以有幾位贊助者呢?
每一名孩子只有一位贊助者。贊助者可以用個人名義、一個家庭或一個小組為一個單位。若您是由幾個人組成的一個單位,請委派其中一位贊助者作代表,負責繳付助學金及來往信件等事宜。

pointer 回返上面

我可以贊助一名孩子多久?
贊助者可以自己決定要支持多久。但我們盼望您至少能贊助一年。我們當中有很多贊肋者支助孩子巳超過十年,他們也在這事奉上經歷神的報答。若您要停止贊助,請以書面通知我們。

pointer 回返上面

我可以與所贊助的孩子通信嗎?
您所贊助的孩子會很高興收到您的來信、照片、生日卡與聖誕卡。請在這些信件裏,寫上孩子的名字與編號。您可以分享關於自己的生活和愛好。請把信件寄來福音自傳會,以便我們能轉寄給當地負責人。他們將信件翻譯之後,就轉交給孩子。

pointer 回返上面

我所贊助孩子是否會寫信給我呢?
您的孩子每年都會寫兩封信及一張聖誕卡給您。大部份的孩子居住在不善書寫的文化背景,因此他們在表達能力上有限,希望您能體諒。

pointer 回返上面

我可以探望所贊助的孩子嗎?
若您有機會想去探望孩子,請盡早通知我們,以便能安排翻譯員,會面地點和時間。但有些孩子的家人不便招待贊助者,或他們居住的地區禁止外國人進入。

pointer 回返上面

兒童福育事工的孩子們是否都來自基督教家庭?
很多的孩子都是來自非基督教家庭。他們跟隨父母親的宗教信仰包括:印度教、回教、佛教及其他部落的民間信仰。您的贊助將會成為傳福音的橋梁,引領所贊助的孩子與家人信主。

pointer 回返上面

孩子們就讀哪些學校?
大部份的孩子是在當地的政府學校讀書。在某些地區,孩子們是在福音自傳會屬下的教會學校就讀。除了學習普通科目外,孩子們也在當地教會及主日學裏接受基督教教育,學習真理。另外,孩子們也有機會參加教會主辦的營會和其他的活動。

pointer 回返上面

我是否能一直贊助同一名孩子?
您可以贊助同一名孩子,直到他小學或中學畢業為止。但在特別情況之下,譬如:
- 孩子為了分擔家庭的需要而出外工作
- 留在家裏看顧弟妹們
- 家人遷移到不同的居住環境
- 家庭經濟有好轉

我們將會以書信通知您。

pointer 回返上面

若我所贊助的孩子離開,你們將有什麽安排?
當我們知悉有關孩子離開的原因後,我們將會通知您,同時也將會補上另一名孩子的個人資料,希望您能繼續參與兒童福音事工。

pointer 回返上面

pointer 回返兒童福音事工 我愿意奉獻支持

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Copyright © 2009 CNEC