indexLogo 中文
English
aboutUs_home_c aboutUs_c sac_c ministries_c opportunity_c onlineOffering_c resources_c contactUs_c

關于我們
我們的組織
我們的事工
我們的異象
我們的策略
我們的同工
我們的董事
我們的聯盟
我們的信仰

我們的事工

福音自傳會的角色即是介于海外資源(捐贈人、贊助人與專業培訓組織等)與當地工場上的事工團體之間,建立伙伴關系的橋梁。支援林林總總的本土事工,包括植堂、培訓教牧人員、建設兒童之家、戒毒所、學生中心、學校、小型企業計劃和兒童助學金等整全事工。福音自傳會的辦事處設立在新加坡。目前的宣教工場包括泰北、緬甸、柬埔寨、寮國、印尼加里曼丹、馬來西亞、越南及東亞區。

 

 

  • 緬甸
  • 泰國
  • 寮國
  • 柬埔寨
  • 馬來西亞
  • 印尼加里曼丹
  • 東亞
  • 越南
在欽族、撣族、朗俄族、苗族、德昂族等村落進行佈道與栽培工作。透過兒童之家、學生中心及學校等來塑造生命及裝備基督精兵。兒童之家的孩子雖來自不同少數民族,但卻能和睦同居。有兒童助學金帮助貧窮的孩童接受教育,同時教會亦有機會向他們及家人傳福音。還有帮助當地教會與工人能自力更生的小型企業計劃、神學裝備和向緬族傳福音的“心怀緬族”運動。
75%的開荒和植堂工作坐落于山區的少數民族村莊。他們是瑤族、阿卡族和云南人等。教會透過兒童助學金及學生中心的事工支持孩子讀書,並向他們傳福音,從而塑造孩子的屬靈生命。此外,还有阿卡文翻譯工作、戒毒中心、小型企業計劃和兒童之家等事工。
透過培訓當地工人計劃,藉著小型企業來帮助他們自力更生。需要更多的資源來協助當地信徒走上自立、自養、自治及自傳。培訓和裝備當地基督徒領袖,使他們有能力培育信徒,并把福音傳給自己的民族。
為要培育與装備當地大學生成為將來的基督徒領袖,設立了大學生中心。赋予他們能力可以透過他們的職業,在本土帶領同胞歸主。以“生命影響生命”的事工理念來改變和更新學生的生命,并在柬埔寨这個國家為主發光和作鹽。
向原住民傳福音為主要的事工。在西馬有18個族群,不論是語言和文化都不相同,但在宗教上他們都信奉精靈、巫術、偶像和養鬼。當地同工必須翻山越嶺進入他們當中,將救恩的信息帶給他們。此外,與當地教會成為事工伙伴,展開外勞事工,使這群離鄉背井的異客,每逢佳節倍思親,因主的恩典,教會弟兄姐妹對他們的關懷和付出,他們可以領受上帝的祝福。
初期向華族傳福音,由他們帶領達雅族信主和建立教會。目前教會正邁向自立自養。福音事工已從西加里曼丹發展到南加里曼丹。當地有兒童助學金計劃、達雅族學生中心、小型企業計劃和神學訓練等事工。
與當地圣經學校配搭装備當地同工,設立【提多基金】和【腓利基金】帮助和差派當地傳道人牧養教會和開荒佈道。采用圍棋的概念,透過周圍的信主的族群向那未得之民傳福音。
這是新開拓的工場,除了透過培訓事工,使當地信徒在神的話語更加扎實外,還有兒童助學金計劃也帮助孩童接受教育,亦有機會向他們及其家人傳福音。此外,社會關懷計劃如:吾愛老人、修建家園、建造儲水箱等,向當地人彰顯耶穌的愛,也成為平臺向他們傳福音。

 

Copyright © 2009 CNEC